KEL. TATURA UTARA

MUSYAWARAH TENTANG AREA TANAH PEKUBURAN DAN ACARA SYUKURAN KELURAHAN TATURA UTARA TELAH MENDAPATKAN PENGHARGAAN 10 BESAR KELURAHAN CANTIK

Giat ..27 Januari 2024, pukul 09.00 WITA, bertempat di halaman Kantor Kelurahan, Lurah Tatura Utara di dampingi oleh Pengurus LPM, Ketua Lembaga Adat Kel. Tatura Utara, TP. PKK, Ketua RT dan RW, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, mengadakan Musyawarah tentang lokasi tanah pekuburan disebabkan telah penuhnya lokasi area tanah pekuburan yang terletak dalam Wilayah Kelurahan Tatura Utara itu sendiri sehingga mengambil iniasiatif untuk melaksanakan musyawarah tersebut.

musyawarah pertama ini telah membentuk panitia kepengurusan lokasi tanah pekuburan yang terdiri dari Ketua, Sekertaris, Bendahara, yang telah disetujui oleh seluruh peserta musyawarah

musyawarah ini belum mencapai final karna akan melaksanakan musyawarah kedua (2) dan akan mengundang kembali pemilik lokasi area pekuburan serta perwakilan masyarakat wilayah kelurahan yang telah disepakati pada musyawarah yang pertama dan masalah waktu musyawarah kedua ini belum ditentukan oleh panitia yang terbentuk.

lanjut…setelah selesainya musyawarah dilanjutkan dengan acara syukuran Kantor Kelurahan Tatura Utara mendapatkan penghargaan masuk 10 Besar Kelurahan Cantik dari Badan Pusat Statistik Kota Palu